Barcelona Beer Festival ¿Qué mejoraría en la 2ª edición? #BBF13

bbf13Este post es fruto de una invitación de Mikel Rius, cofundador del Barcelona Beer Festival a blogueros “birreros” y también del mundo de la gastronomía para aportar nuestra visión sobre cómo nos gustaría que fuera la 2ª edición del #BBF13. Gracias Mikel por contar con tan joven Bloguero “Birrero”, para colaborar en ello 😉

Antes de empezar, para aquellos que aun no lo sepáis, este año el #BBF13 será el 8, 9 y 10 de marzo en un espacio excepcional como es la cúpula de las arenas  de Barcelona
Tengo que decir que después de leer el último número de la gacetilla cervecera,  que puedes leer aquí (publicación gratuita recomendada para todo aquel cervecero que se precie), donde hay un reportaje en el que el equipo del BBF nos presenta las novedades de esta 2ª edición, la verdad que prácticamente todo lo que un servidor podría aportar para mejorar, ya está en ciernes de ser mejorada en esta edición.

Cúpula las arenas

Cúpula las arenas

Sobre la 1ª Edición del BBF creo que nadie se podía llegar a imaginar el éxito en afluencia de gente y repercusión que tuvo la misma. La verdad que enfrascarse a emprender tal aventura, por primera vez en Barcelona y sin ningún festival previo de semejantes características, es digna de aplaudir y el éxito que tuvieron sin duda  fue merecido, además del bien que hacen en la evangelización de la buena cerveza en nuestro país.

Mis puntos a mejorar respecto a la Primera Edición:

–       Espacio Grande;  donde podamos entrar todos los asistentes, no se quede un alma fuera y con un mínimo de libertad de movimientos, esto con el nuevo recinto parece que se va a conseguir y si no prepararos que os daremos caña jaja

–       Comida; obviamente en un evento donde se va a beber cerveza y seguramente ni 1, ni 2, ni 3 :) tener comida al alcance, con una cierta variedad y un mínimo de calidad es fundamental.

–       Fuentes: que funcionen con agua corriente limpia, donde  limpiar nuestros estupendos vasos del Festival.

–       Pantallas: algún sistema claro donde poder ver desde casi cualquier punto del recinto que cervezas hay pinchadas en todo momento.

–       Barra: sin duda la larga barra de surtidores, en forma lineal, es de lo más espectacular del BBF, pero la aglomeración de gente en la misma en la primera edición en algunos momento era abismal, no sé si se podría quizás dividir esa enorme barra en varias barras de manera que no todo la gente se acumulara en el mismo espacio.

Por lo demás,poco mas que decir, talleres, charlas, cervezas y mas cervezas variadas y cuanto más desconocidas serán bienvenidas.

Y hasta aquí mi breve aportación, aunque estoy convencido que el BBF Team ya tiene muy bien hechos los deberes para esta 2ª Edición y seguro que será un gran éxito.

A continuación os adjunto otros post de opiniones sobre el BBF13 (iré actualizando si me olvido de alguien no os cortéis en avisar)

–       Post de Birraire
–       Post de Pivní Filosof

 

 

3 pensamientos en “Barcelona Beer Festival ¿Qué mejoraría en la 2ª edición? #BBF13

  1. Muy buenas!!
    Genial aportación Dámaso y buenísima la iniciativa de Mikel en interesarse por las ideas para mejorar esta nueva edición 2013 del Barcelona Beer Festival.

    Como yo soy bloguero pero sí birrero, aprovecharé este espacio para dejar caer 4 ideas que me rondan por la cabeza:

    1) Barriles sin (que no «sin barriles», no jodamos): Es decir, cervezas sin alcohol o muy bajas en graduación para todos los públicos (embarazadas, chóferes, para aquellos que nos gusta empezar… o acabar ligero) El año pasado había algun barril fijo (creo recordar una barley tremenda…..) quizás uno, o un par, de sin estarían bien.

    2) Una guía con espacio para anotaciones: o bien en cada apartado de cada cervecera unas líneas en blanco o al final del libreto. Al día siguiente se agradece poder consultar esas cosas, y más si tienes un blog chachi molón como este y necesitas hacer una entrada resumiendo las cervezas que te trincaste pero te olvidaste la libreta 😉

    3) Algún tipo de utensilio (cordel, bandolera, plástico,…) para poder colocar el vaso: A veces entre comida, móvil (recordemos que habrá que chequear en el untappd, tuitear, whatsappear,…) el vaso, sacar las monedas, etc… a uno le faltan manos.

    4) un badge molón para el untappd: sería la ostia!!!! Para dar envidia, para conseguir una tontería exlcusiva de esa red social cervecera, para dar propaganda mundial (creo que incluso tendría más repercusión que simplemente un hashtag en twitter)

    No sé, son cosillas que se me van ocurriendo.
    Espero podernos ver en marzo y disfrutar todos de unas buenas birras!!!

    • Ostras! Qué genial idea la del badge para untappd! Sería magnífico y seguro que aumentaría el número de usuarios de la red si se hace una buena promoción.

      Yo también quiero hacer una pequeña aportación. La barra de los tiradores me pareció espectacular pero también estaría bien la posibilidad de encontrar embotelladas para tomar allí o para comprar aquella cerveza que te haya gustado y disfrutarla tranquilamente en otro momento.

      Nos vemos en el BBF2013!
      Jordi

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